Meskipun tanpa telur, kue kering klasik gaya Amerika ini dijamin memuaskan pencinta cokelat. Adonan cokelat dengan paduan chocolate chip plus kacang mete cincang. Rasanya renyah, manis sekaligus gurih.
Bahan:
160 g mentega tawar
80 g gula bubuk
75 g kacang mete panggang, cincang
75 g chocolate chip
1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu protein rendah
10 g cokelat bubuk
160 g mentega tawar
80 g gula bubuk
75 g kacang mete panggang, cincang
75 g chocolate chip
1/2 sdt pasta cokelat Black Forest, jika suka
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu protein rendah
10 g cokelat bubuk
Cara membuat:
# Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek.
# Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
# Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata.
# Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan.
# Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit.
# Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.
# Biarkan mentega dalam suhu ruangan hingga agak lembek.
# Tambahkan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
# Tambahkan tepung terigu, dan pasta cokelat (jika suka) aduk hingga rata.
# Masukkan chocolate chip dan kacang mete, aduk rata dengan tangan.
# Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taruh di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit.
# Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 70 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar